Отец у меня военный, вся жизнь прошла по гарнизонам. Понятное дело, что и для меня родители судьбы другой не представляли. Поэтому парня, с которым я познакомилась, пришлось «прятать».

Программист явно не вписывался в представления моей семьи о «настоящем мужчине». Плюс ко всему — с освобождением от армии по состоянию здоровья. О свадьбе сообщила лишь накануне. Кто знал, что они решат приехать за три дня до того. Их появление в нашей малосемейке было сродни атаке на врага. Они буквально вытерли об Владика ноги, отец даже руки не подал на прощание, а мама назвала его недоразумением.

Так они все решили за меня. Владик ушел. Я ведь даже слова в его защиту, в защиту нашей любви не сказала, молчала.

С личной жизнью после этого у меня все не складывалось… А в прошлом году, в конце декабря, решила наведаться по старому адресу.

Очень боялась, что он откроет дверь, а за ним — его жена, у ног карапуз бегает.

Открыл он, совсем как прежде: в старенькой футболке, в очках. Такой родной!

Простил он мне мою трусость и бесхарактерность. Мы снова вместе. Расписались без особого шума. Недавно в гости таки наведалась мама. Когда мы с ней засиделись на кухне, вдруг расплакалась: отец пьет, погуливает, «строит» ее постоянно. Мол, устала, сил нет. И даже позавидовала: «У вас так хорошо».

У нас и правда все замечательно. Страшно представить, что было бы, если бы я не сделала тот правильный шаг к счастью.

Наталья П.,
Запорожье.

Оставьте ответ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя