Недавно прочитала в вашей газете историю о виртуальном знакомстве, переросшем в нечто большее. Раньше бы никогда не поверила, а с недавних пор убедилась, что в жизни и не такое случиться может.

А началось все с того, что дочь открыла мне страничку в «Одноклассниках». Смешно, конечно, в зрелые годы детством маяться. Вот и я в первое время посмеивалась, а потом так понравилось. Столько старых знакомых отозвалось.

В переписке с ними теперь нахожусь постоянно: новостями делимся, рецептами, фотографии высылаем. Когда однажды увидела еще одно знакомое имя, сердце дрогнуло. Мне написал мальчик (образно говоря «мальчик», ему уже тоже за полтинник), влюбленный в меня еще в школе. Живет далеко, в другой стране, а общаться с ним мы стали, будто он рядом.

Оказывается, ничего он не забыл, все помнит. И любит по-прежнему. Какие только слова он ни находил, чтобы это описать. Муж меня как-то «застукал» за этими разговорами. Он у меня мужик умный, улыбнулся только: чем бы дитя не тешилось.

А Павлику там, на другом конце света, жена, после «ревизии» компьютерной переписки стала сцены закатывать, приревновала глупенькая. Он, чтобы она не видела, вначале по ночам писал. Но потом ушел с моей странички, объяснив причину.

И как-то даже «опустело все вокруг». А потом вдруг объявился какой-то незнакомец. По «почерку» я вычислила Павлика. Наш виртуальный роман продолжается. Он очень много значит для меня. Не оттого, что у него может быть реальное продолжение, а потому, что все это возвращает меня в юность. Не зря говорится про роскошь человеческого общения. Оно и впрямь дорогого стоит!..

Раиса Н., Херсонская область.

Оставьте ответ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя