Главное, успеть это сделать. Часто об этом думаю в последнее время. Недавно довелось похоронить бывшего мужа. Не жили вместе четверть века, а умер — и никого, кроме меня и моих детей, оказывается, у него не осталось.

Сыновья всё вытянули на себе, проводили достойно. Стоя у гроба я всю свою жизнь прокрутила, как в кино. Вот он уходит, и оставляет нас в тяжёлые девяностые один на один с проблемами. Про алименты не вспоминает. На помощь приходит, как «скорая» лишь в самых крайних случаях и то будто делая одолжение.

Обида была большая. А ещё желание доказать ему, что смогу всё вытянуть сама. Чтобы он пожалел, какое счастье бросил. Совсем как в кино «Москва слезам не верит». Но жизнь это не кинолента. Ему было всё равно. И доказывать перестала.

Винила его во всех грехах, правда, детей не настраивала против него. Жили в двух параллельных измерениях, как абсолютно посторонние люди. Известия, что периодически с ним кто-то рядом появляется, встречала почти философски. Последняя его пассия тоже пришла на похороны, как гостья. Когда узнала, что её зовут так же, как меня, только горько всхлипнула.

И оплакала его искренне, простив всё — измены, обманы, не совсем честные поступки. Заодно и прощения попросила. Наверное, и сама была в чём-то неправа, ведь начиналось всё так красиво.

Жаль, что нельзя переписать жизнь заново…

Екатерина П.,

Житомирская область.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте ответ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя