Украинская версия статьи.

Слышал, что можно вылечиться от рака при помощи трав. Подскажите, пожалуйста, рецепты.

Роман (получено по электронной почте).

«Очень сожалею, но мне придется вас разочаровать. Если бы можно было излечиться одними травами, то все онкодиспансеры давно закрылись бы за ненадобностью, а они, к сожалению, переполнены. На сегодняшний день в борьбе с онкозаболеваниями официальная медицина делает основную работу, а траволечение — важный, но вспомогательный метод лечения. Травы повышают эффект от медикаментозного лечения и уменьшают побочные действия препаратов. Так что вам нужно пройти лечение в онкологической клинике, а потом уже «добить» оставшиеся раковые клетки, рассеянные по всему организму, с помощью трав», — поясняет травник Николай Томилко.

Травы фитотерапевт подбирает индивидуально под каждого больного. «Подобрать травяной сбор — как портрет нарисовать. Усредненный сбор, который, продается в аптеке, — это контур силуэта, он рассчитан, на человека, у которого болит один орган, а все остальные здоровы. А где найти таких людей в жизни? Я подбираю сбор с учетом жалоб пациента, его анамнеза, сопутствующих заболеваний, эмоционального состояния, социально-бытовых условий. Обязательно прошу показать результаты диагностических обследований и лабораторных анализов, — рассказывает специалист. — Иногда мне звонят раковые больные или их родственники из других областей и спрашивают, что же делать, если нет возможности проконсультироваться у профессионального травника и подобрать индивидуальный сбор. Пить или не пить усредненный сбор, купленный в аптеке? В таких случаях отвечаю, что, наверное, лучше принимать, в 60-70% он даст положительный эффект, и это лучше, чем вообще ничего. Но при этом траволечение нужно обязательно проводить под контролем лечащего врача».

Травник Н. Томилко
сам выращивает целебные травы.

Травник работает в тесном контакте с врачами-онкологами. «Составляю список лекарственных растений, которые нужно пропить в дополнение к химио- или лучевой терапии. С этим списком больной идет к лечащему врачу, тот его корректирует, а потом пациент принимает травы под контролем своего врача, — рассказывает фитотерапевт. — Общий принцип подбора трав следующий: перед операцией для поддержания организма назначаются общеукрепляющие сборы, во время химиотерапии в сборе не должно быть ядовитых, токсичных, мочегонных трав, а при лучевой терапии, наоборот, надо добавить травы с резко выраженным мочегонным эффектом, чтобы быстрее вывести из организма продукты распада, прежде всего белки. И здесь роль трав вспомогательная, а если выразиться точнее, сопроводительная к медикаментозному лечению. Их основная функция — повысить силы организма и снизить неблагоприятное влияние медицинских препаратов на организм больного.

Когда же медикаментозное лечение заканчивается и официальная медицина занимает выжидательную тактику, основную работу делают травы. В этом случае назначаются травы сильнодействующие, ядовитые, токсичные, и они работают как химиотерапия. Только человек этого не чувствует, так как побочные явления при таком лечении незначительны».

Такое противорецидивирующее траволечение фитотерапевт советует проходить больным в течение пяти лет после окончания медикаментозного лечения (химиотерапии, лучевой и гормональной терапии). Лечение проводится трехмесячными курсами, под контролем лечащего врача. В перерывах между курсами обязательно нужно проходить контрольное обследование. На последнем курсе из сбора исключаются сильнодействующие травы, чтобы организм постепенно адаптировался к изменившимся условиям.

Для лучшего эффекта вместе с фитотерапией Николай Томилко рекомендует своим больным применять и другие немедикаментозные методы лечения: закаливание, моржевание, систематическое выполнение специально подобранного комплекса физических упражнений, глинолечение, мануальную терапию и массаж. По его мнению, такие упражнения дают возможность организму лучше мобилизовать свои защитные силы.

«Чтобы не болеть — ведите здоровый образ жизни. Питайтесь по возможности натуральными продуктами. Не переедайте, пейте качественную воду. Ешьте правильно: белковую пищу — утром, в обед — суп, вечером — каши с овощами и фруктами. Не злоупотребляйте спиртным, не курите и ищите свою дорогу в жизни»,- советует Николай Томилко.

 

Травник Н. Томилко составляет целебные сборы.

Что такое рак, Николай Томилко знает не понаслышке. В 1986 году он, тридцатилетний офицер и перспективный спортсмен-парашутист, заболел острым миелобластным лейкозом. Лечение в Главном клиническом госпитале им. Н. А. Бурденко не дало ожидаемого результата. Прогноз врачей был неутешительным: Николай проживет ровно столько, сколько организм сможет выдерживать химиотерапию, то есть от месяца до года. Инвалидом первой группы, истощенным многочисленными курсами химиотерапии, вернулся Николай Томилко домой. В Чернигове врач-гематолог Иван Осадцив принял эстафету столичных медиков. Ему удалось ввести больного в состояние ремиссии. Ремиссия — это хрупкая грань, когда злокачественный процесс вроде бы не проявляется, но врачи не уверены, что рак не вернется.

По совету отца Николай обратился за помощью к народной целительнице Марии Ивановне Никоновой, которая стала лечить его особыми целебными травяными сборами. И болезнь отступила. Поверив в чудодейственную силу трав, Николай стал прилежным учеником своей целительницы, и ему, а не своим детям, Мария Ивановна передала все секреты врачевания. Уже 25 лет черниговский фитотерапевт успешно лечит больных людей, в том числе и с онкологическими диагнозами.

Чтобы лучше разбираться в особенностях человеческого организма и более полно использовать потенциал трав, Николай получил медицинское образование и прошел курс обучения в институте народной медицины, где периодически проходит переаттестацию. Сейчас в его арсенале свыше 150 трав, из которых он готовит целебные сборы.

Рецепты от травника Н. Томилко

Усредненный сбор, применяемый
при онкологических заболеваниях
в период ремиссии

Бессмертник (0,5 стакана), вероника колосистая или лекарственная (1 стакан), кора вербы (1 стакан), донник лекарственный (0,5 стакана), дурнишник (1 стакан), зверобой (0,5 стакана), иван-чай (1 стакан), календула (0,5 стакана), крапива (1 стакан), листья мать-и-мачехи(1 стакан), омела белая с березы (1 стакан), подорожник большой (1 стакан), полынь обыкновенная (1 стакан), репейник обыкновенный (1 стакан), татарник обыкновенный (1 стакан), чистотел большой (0,5 стакана), корень кровохлебки (1 ст. ложка).

Травы и корни измельчаются и перемешиваются.

3 ст. ложки с верхом травяной смеси заливаем 600 мл холодной воды. Настаиваем 4 часа, потом ставим емкость на маленький огонь (кастрюля должна быть без прорезей, чтобы не было выхода пара) и томим траву. После того, как пойдет запах, нужно варить еще 7 минут. Затем снимаем емкость с огня, но крышку не открывать, так как с паром уходит целебная сила. Остывшая трава стоит с отваром, для приема процеживаем необходимую порцию.

Первые 2 дня нужно пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды или через 1 час после еды, последующие дни — по 100 мл 3 раза в день. После того, как первая порция отвара закончится, туда заливаем 500 мл воды и, не настаивая, кипятим.

Сбор для профилактики лейкозов

Брусничник (0,25 стакана), цвет бузины (2,5 стакана), вероника (1 стакан), гречиха (0,25 стакана), горец птичий (спорыш) (0,25 стакана), душица (0,25 стакана), зверобой (0,5 стакана), земляничник (0,25 стакана), календула (0,5 стакана), цвет калины (0,25 стакана), крапива (0,25 стакана), кукурузные рыльца (0,25 стакана), лист мать-и-мачехи (1 стакан), овес (0,25 стакана), омела белая (1 стакан), пастушья сумка (0,25 стакана), подорожник (1 стакан), полынь обыкновенная (1 стакан), репейничек (1 стакан), татарник (1 стакан), тысячелистник (0,25 стакана), хамерион узколистный (иван-чай) (0, 25 стакана), хвощ (0,25 стакана, череда (0,25 стакана), ярутка (0,25 стакана).

На порцию трав добавляем 1 ст. ложку без верха корней кровохлебки по 0,5 ст. ложки корней лабазника шестилепесткового, лопуха, одуванчика, цикория.

Травы и корни измельчаются и перемешиваются.

3 ст. ложки с верхом травяной смеси заливаем 600 мл холодной воды. Настаиваем 4 часа, потом ставим емкость на маленький огонь (кастрюля должна быть без прорезей, чтобы не было выхода пара) и томим траву. После того, как пойдет запах, нужно варить еще 7 минут. Затем снимаем емкость с огня, но крышку не открывать, так как с паром уходит целебная сила. Остывшая трава стоит с отваром, для приема процеживаем необходимую порцию.

Первые 2 дня нужно пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды или через 1 час после еды, последующие дни — по 100 мл 3 раза в день.

После того, как первая порция отвара закончится, туда заливаем 500 мл воды и, не настаивая, кипятим.

Сбор для профилактики онкологических заболеваний и укрепления организма

Берем по 1 стакану цветков бузины, вероники, омелы белой, полыни обыкновенной, репейничка; по полстакана листьев березы, бессмертника, боярышника, будры, коры вербы, вереска, зверобоя, кадендулы, чистотела; от 0,25 до 1 стакана гречихи, донника, душицы, ежевичника, земляничника, золототысячника, цвета калины, кукурузных рылец, лапчатки гусиной, медуницы, мелиссы, огуречника лекарственного, первоцвета, подорожника большого или ланцетовидного, ромашки лекарственной, тысячелистника, фиалки трехцветной, черничника, язвенника, ярутки; 0,25-0,75 стакана коры дуба, дурнишника, зеленчука, зимолюбки, подмаренника, хвоща; 0,5-1 стакан: мать-и-мачехи (лист или цвет), татарника, хамериона узколистного (иван-чай); 0,25-0,5 стакана мяты, ястребинки, брусничника.

На порцию травы добавляем по 0,25-1 ст. ложки корней алтея, кровохлебки, лабазника шестилепесткового, лапчатки белой, лапчатки прямостоячей, лопуха, одуванчика, Петрова креста, полыни обыкновенной, стальника, спаржи, сабельника, цикория; 0,25-0,75 ст. ложки корней аира.

Более точную дозировку трав следует согласовать с фитотерапевтом.

Травы и корни измельчаются и перемешиваются.

3 ст. ложки с верхом травяной смеси заливаем 600 мл холодной воды. Настаиваем 4 часа, потом ставим емкость на маленький огонь (кастрюля должна быть без прорезей, чтобы не было выхода пара) и томим траву. После того, как пойдет запах, нужно варить еще 7 минут. Затем снимаем емкость с огня, но крышку не открывать, так как с паром уходит целебная сила. Остывшая трава стоит с отваром, для приема процеживаем необходимую порцию.

Первые 2 дня нужно пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды или через 1 час после еды, последующие дни — по 100 мл 3 раза в день.

После того, как первая порция отвара закончится, туда заливаем 500 мл воды и, не настаивая, кипятим.

Елена Березкина.

Газета «Хозяин» №49, от 13 декабря 2017 года.

Телефон Николая Томилко
(096) 222 18 23.

Еmail: Elenatomilko0403@gmail.com

Добавить комментарий