Ирина довольно часто заходила в эту пиццерию в самом центре родного города — ей нравилось, что пицца готовилась на глазах у заказчика, и тот заранее знал, что продукты качественные. Правда, люди ее круга (она — одна из самых богатых невест еще более богатого города) в ее любимую пиццерию не заходили — слишком дешево, но она настолько любила себя, что ей мнение даже самых известных людей было совершенно не интересно. Ира считалась с одним мнением — своим собственным.

Вот и сегодня она спокойно и уверенно вошла в кафе перекусить пиццей. Проходя мимо поваров, занятых готовкой, она отметила новенького. Да его и нельзя не заметить: высокий, красивый, ловкий, он невольно привлекал взгляды представительниц прекрасного пола. «С такой фигурой да внешностью — в повара?!» — удивилась про себя девушка. И стала сверлить повара своим сильным взглядом. Она знала, что мужчины не в силах отказать ей ни в чем, во всяком случае, до сегодняшнего дня. А вот сейчас впервые мужчина никак не реагировал на ее чары.

Она искренне удивилась, когда официант принес пиццу, приготовленную красавцем поваром, и попросила его сбегать в цветочную лавку и купить букет орхидей. Парень довольно быстро выполнил ее просьбу, да и как можно было отказать девушке, которая словно сошла с обложки дорогого модного журнала. В их кафе она смотрелась, словно дивный лебедь ослепительной белизны на фоне уточек и курочек. Все это замечали, кроме нового повара, он мельком взглянул на нее, не выразив ни удивления, ни восхищения, короче, чувств — ноль. Ирина тоже это почувствовала.

Не спеша съев свой кусок пиццы, она взяла букет орхидей неземной красоты, подошла к повару и, одарив его одной из самых ослепительных своих улыбок, сказала:

— Спасибо за вкуснятину, это вам.

И протянула букет. Все посетители вкупе с персоналом кафе просто обалдели, только не повар. Он слегка улыбнулся в ответ:

— Вот хорошо! А то я своей орхидей еще не дарил, она будет просто счастлива!

И унес букет к себе в подсобку. Так с Ириной никто и никогда себя не вел. Удивленная, она быстро вышла и, сев в эксклюзивный автомобиль, доставленный из-за океана, быстро отъехала.

В ночном клубе, где было все привычно, ее встретили криками восторга. Ирочка знала, что здесь ее обожают, ловят каждый ее взгляд, любое ее желание — закон. Заказав свой любимый мохито, девушка попыталась избавиться от внезапной симпатии к женатому повару. Она даже засмеялась, представив, как бы удивилось ее клубное окружение, узнав, что она подарила незнакомому повару из дешевого кафе дорогущий букет. Вздохнув, Ира с головой окунулась в завораживающий праздник любимого клуба. А мартини и очередная порция мохито заставили напрочь забыть об атлете поваре.

…Но, зайдя через пару дней в пиццерию, Ирина снова увидела поразившего ее повара, и ее избалованная душа вновь потянулась к тому единственному, кто ее игнорировал. Ира просто подошла к повару и попросила его уделить ей несколько минут. И опять все посетители, раскрыв рот, глядели на девушку. А повар, равнодушно скользнув взглядом, спокойно ответил:

— Я на работе, мне нельзя отлучаться…

Подскочил сам хозяин кафе и чуть ли не вытолкал повара с его рабочего места. Ирина предложила поговорить в салоне своего автомобиля. Все, кто видел ее роскошную машину, восхищались, а молодой человек спокойно сел на место пассажира, словно в рядовые «Жигули». Ира сразу начала откровенный разговор:

— Можете что угодно думать обо мне, но я хочу с вами встречаться. Жена женой, я не претендую на ее место, просто иногда мы поужинаем в ресторане, съездим на пару в те же Сочи, слетаем на Бали. Естественно, за мой, вернее, папин счет. Поваром ты не будешь, я куплю это кафе для тебя, это будет твоя собственная пиццерия. И все будут счастливы: и ты, и я, и жена. Согласен?

Ирочка ни на мгновение не сомневалась, что парень согласится. А он спокойно выслушал ее самые сокровенные желания и также спокойно ответил:

— Все? Милая девушка, зачем я вам?! Весь город и так у ваших ног. Я рядовой повар недорогой пиццерии. И, как ни странно, но меня устраивает моя работа, моя жена и отдых не в Сочи, а на тех же Голубых озерах. Но дело даже не в Бали, просто я очень люблю жену и никаких любовных интрижек заводить не хочу.

— Это я интрижка? — чуть не задохнулась Ириша, как называли ее друзья. — Да я завтра спалю это кафе вместе с тобой!

— Можешь спалить, можешь убить — у вас, богатых, это все запросто. Но только этим ты не заставишь меня полюбить тебя.

— А я не верю тебе! У нас, в стране нашей родной, все продается и покупается. И не может быть, чтобы третьеразрядный повар паршивой кафешки отказался от поездки, пусть и в банальные, но Сочи с самой красивой и богатой девушкой в ее эксклюзивной машине! Не может быть!

Парень ничего не ответил, просто открыл дверь и ушел, даже не попрощавшись. Но пошел не в кафе, а в киоск, где купил семь белых роз и, подойдя со стороны водителя, вручил букет ошалелой Ире.

— Вы хороши необыкновенно, как эти розы, и ваш избранник будет вас любить. Я — не розы, я — не кафе, я — не эксклюзивный автомобиль, я — человек, любящий свою супругу. Вот и все. Удачи вам!

И парень быстро ушел. А Ирина, уткнувшись в розы, заплакала. Но это были не слезы отчаяния и злобы, а надежды и веры. Веры в то, что и ей Господь может послать такого мужа, какого послал жене повара. И пусть он будет слесарь с «Жигулями», она, забалованная принцесса, будет в тех «Жигулях» счастливее, чем сейчас в эксклюзивном автомобиле из США.

Владимир Казаков.

Всеукраїнське щотижневе видання «Хазяїн. Дім, сад, город»

Передплачуйте всього за 17,03 грн. в місяць!

Добавить комментарий