Квашеный арбуз

Уже несколько лет квашу арбуз на зиму. Сначала хотелось сделать сюрприз маленьким детям к дню рождения. А оказалось, что моя затея всем пришлась по душе.

Может, и вам мой рецепт пригодится, тем более, что ухода зимой такая заготовка практически не требует (это ведь не бочка с арбузами, за которой глаз да глаз нужен), а главное — такое угощение и вкусно, и полезно, и настроение всем улучшает.

Готовлю обычно 3-4 трехлитровых банки. Арбузы мою, нарезаю ломтиками и раскладываю по подготовленным банкам. Заливаю их кипятком и держу так 5 минут, прикрыв стерилизованными крышками. Затем воду сливаю в кастрюлю, вновь довожу до кипения и еще раз заливаю арбузы.

Затем снова сливаю воду в кастрюлю и ставлю на огонь, чтобы закипела. В банки же кладу по 1 ст. ложке соли и сахара и по 1 ч. ложке лимонной кислоты. Затем банки заливаю кипятком и закатываю.

Как сделать Цветную квашеную капусту

Добавить комментарий