Аджика — блюдо, которое сочетается практически с любой едой! Можете есть ее отдельно — на кусочке хлеба или как приправу к мясу, рыбе, каше.

Для ее приготовления требуется:

  • 1,5 кг хороших томатов (сочных, вкусных),
  • 3 стручка горького перца,
  • по 1 кг баклажанов и сладкого перца,
  • растительное масло (по желанию),
  • 9%-ный уксус,
  • 300 г чеснока. Это основа приправы.

Томаты, перцы, баклажаны хорошо промываю, а чеснок очищаю, после чего все пропускаю через мясорубку.

В полученную массу выливаю 1 стакан растительного масла и, перемешав, переливаю все в эмалированную кастрюлю. После этого ставлю овощи на плиту.

Кипячу овощную смесь, изредка помешивая, на среднем огне 40-50 минут. В конце варки солю по вкусу, а затем вливаю стопку (100 мл) 9%-ного уксуса. Тщательно все перемешиваю и раскладываю по пол-литровым банкам. Закрыв стерилизованными крышками, даю им остыть и ставлю в подвал.

Квашеная цветная капуста

Татьяна СКУРИДИНА.

г. Северодонецк.

Добавить комментарий